Главная / Актуальные публикации / 25 мая празднует юбилей Тамара Всеволодовна Рыбина, ветеран педагогического труда учреждения, врач-педиатр, отличник здравоохранения

25 мая празднует юбилей Тамара Всеволодовна Рыбина, ветеран педагогического труда учреждения, врач-педиатр, отличник здравоохранения

29 мая

Новости

25 мая 2024 г. отмечает свой юбилейный день рождения Тамара Всеволодовна Рыбина, преподаватель детских болезней, ветеран педагогического труда учреждения, врач-педиатр, отличник здравоохранения.

Общий трудовой стаж Тамары Всеволодовны составляет свыше  30 лет, педагогический-27 лет, в том числе в учреждении 27 лет.
В 1962 году Тамара Всеволодовна окончила Архангельский  медицинский институт по специальности  Лечебное дело. Начала свою трудовую деятельность в Великоустюгской Линейной Больнице Северной Центральной Клинической Больницы им.Н.А. Семашко Министерства Здравоохранения и Медицинской Промышленности РФ  в должности врача-педиатра. С 1968  года принята на должность преподавателя детских болезней Великоустюгского медицинского училища. На протяжении многих лет, работая в должности преподавателя учреждения, она успешно совмещала педагогическую деятельность с работой врача-педиатра в детском отделении Великоустюгской ЦРБ. С 1979 по 1982 годы возглавляла детскую поликлинику Великоустюгской центральной районной больницы.

«Всегда выдержанна, дисциплинированна, отзывчива. Постоянно повышает свои врачебные знания и педагогическое мастерство. Отличается требовательностью, принципиальностью и, в то же время, скромностью», - так характеризовали Тамару Всеволодовну администрация учреждения и коллеги по работе.
«И еще – это добрый, справедливый, чуткий преподаватель, внимательный и заботливый человек и классный руководитель, который умеет найти общий язык с каждым студентом», - отзываются о Тамаре Всеволодовне многочисленные выпускники, бывшие студенты колледжа.

Тамара Всеволодовна чутко реагировала на все новое в методике проведения занятий. На ее занятиях можно было увидеть элементы проблемных ситуаций, деловой и ролевой игры, методы проблемного изложения материала и уроки-семинары. Лекции Тамары Всеволодовны были яркими, убедительными, оживляемыми интересными примерами из своей врачебной практики и примерами из медицинской и художественной литературы, а практические занятия - отличались эмоциональностью, живостью, логичностью и рациональным использованием каждой минуты учебного занятия. Она очень  умело применяла на своих занятиях наглядность и технические средства обучения. Особое внимание Тамара Всеволодовна уделяла развитию клинического мышления будущих медицинских работников. Она постоянно учила студентов работать со справочной и медицинской литературой, много времени посвящала санитарно-просветительской работе обучающихся. Тамара Всеволодовна вместе со студентами разрабатывала тексты лекций по санитарно-просветительской работе, успешно руководила учебно-исследовательской деятельностью студентов в организованном ею кружке «Детские болезни», проводила конкурсы на лучшего по профессии. Являясь классным руководителем Тамара Всеволодовна много времени уделяла духовно-нравственному и  патриотическому воспитанию студентов, формированию у них активной жизненной позиции.

На протяжении многих лет Тамара Всеволодовна являлась председателем методической комиссии терапевтического цикла. Была наставником для молодых и начинающих преподавателей, щедро делилась с ними своим опытом. Показывала пример в разработке методических материалов для учебных занятий.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в дело подготовки специалистов среднего звена для медицинских организаций Вологодской области и других регионов страны, охрану здоровья детского населения Тамара Всеволодовна награждена Почетной грамотой отдела здравоохранения Вологодского облисполкома, значком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда», многочисленными благодарностями и Почетными грамотами учреждения.

Уважаемая Тамара Всеволодовна, примите самые искренние поздравления от коллектива и ветеранов учреждения, студентов и многочисленных выпускников с юбилейным днем рождения. Желаем Вам крепкого здоровья и здорового долголетия, мира, добра и тепла в семье, мирного неба над головой, любви и уважения близких Вам людей!

Директор                                              З.В.Комиссарова

На сайте vumk.net мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы